Remo vence River-PI e garante vaga à próxima fase da Série D

J.N. | 12:49 | 1 comentários

Em uma partida disputada, marcada por um gol com um minuto de bola rolando e confusão nas arquibancadas, o Remo venceu o River-PI por 3 a 2 na tarde deste domingo, no Estádio Diogão, em Bragança-PA, pela fase de classificação do Grupo 2 da Série D do Brasileiro (veja os gols no vídeo ao lado). Com o resultado, o Leão chegou aos 14 pontos e garantiu vaga antecipada no mata-mata da competição nacional, enquanto que o Galo, com 10, ainda depende da última rodada.

No domingo, dia 21, todos os jogos acontecem a partir das 17h. O River-PI recebe o Guarany de Sobral no Albertão, enquanto que o Remo joga fora de casa, contra o Moto Club, no Castelão.

Gol relâmpago, empate e confusão

O Remo partiu para cima e conseguiu o primeiro gol logo com um minuto de bola rolando. O meia Reis foi mais esperto que a zaga adversária e aproveitou o cruzamento na área. Em seguida, após a saída de bola do River-PI, Reis teve uma nova oportunidade e quase fez o segundo. Parecia que o Leão mandaria na partida. Mas não foi o que aconteceu. O time piauiense foi ganhando os espaços no campo e passou a dominar o jogo.

O River-PI era dono das jogadas de meio-campo. O Remo tinha apenas os volantes Michel e Dadá para combater a ofensividade do adversário, já que Reis e Danilo Rios não ajudavam na marcação. Melhor na partida, o Galo Carijó empatou aos 31, com Warley, aproveitando rebote. A situação ainda poderia piorar para o Remo se Eduardo não desperdiçasse um pênalti seis minutos depois, tentando uma cavadinha que acabou indo por cima do gol.

Com 41 minutos o confronto teve que ser paralisado. Integrantes de uma torcida organizada do Remo se envolveram em uma confusão com a Polícia Militar. Spray de pimenta teve que ser usado para tentar resolver a situação, que se estendeu por quase 15 minutos. Vale lembrar que a equipe paraense joga no Diogão por ter que cumprir suspensão imposta pelo STJD, justamente pelo mal comportamento de alguns torcedores.

"Valotelli" dá a vitória ao Remo

Para o segundo tempo, o Remo voltou com duas substituições para tentar parar o ímpeto do River-PI. A partir dai, a partida se equilibrou e o time azulino voltou a ficar na frente do placar aos nove minutos. Michel Schmoller aproveitou a sobra em cobrança de escanteio. E quando a torcida azulina esquecia a confusão e fazia festa nas arquibancadas, o tricolor chegou novamente ao empate com Warley, que marcou o seu segundo gol no jogo aos 17.

O confronto entre paraenses e piauienses seguiu acirrado, disputado, com os times procurando o gol a todo momento e alternando domínios no jogo. O Remo pressionou nos minutos finais e, quando o resultado já se encaminhava para o empate, o atacante Val Barreto, apelidado de "Valotelli" pela torcida, recebeu bola sozinho na grande área, dominou e bateu rasteiro para o fundo das redes, nos acréscimos, dando a vitória ao Leão.
fonte: GloboEsporte.com